
| Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте | | Здравствуйте, уважаемые клерки! Разрешите ознакомить Вас с анонсами материалов сервера Клерк.Ру  - 23.09 10:30 — Госдума одобрила в первом чтении поправки в порядок расчета налога на имущество организаций
Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект № 306970-6 «О внесении изменений в главу 30 части второй Налогового кодекса РФ», предусматривающий использование кадастровой стоимости объектов недвижимости при расчете базы по налогу на имущество организаций. При этом для объектов, по которым кадастровая стоимость не определена, предлагается сохранить текущий порядок расчета налоговой базы (исходя из остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации). В отношении помещений, кадастровая стоимость которых не определена, если определена кадастровая стоимость здания, в котором расположены такие помещения, предлагается определять кадастровую стоимость как кадастровую стоимость здания, умноженную на долю площади помещения в общей площади здания (за минусом площади общего имущества). - 23.09 10:59 — Минфин предлагает изменить порядок выплаты дивидендов акционерными обществами
- 23.09 11:23 — Госдума одобрила законопроект о новом порядке расчета НДПИ в отношении газа
- 23.09 11:58 — В Вологодской области торговые предприятия обеспечили 15,4% налоговых поступлений
- 23.09 12:15 — В Курганской области ФСС провел более 1200 выездных проверок
- 23.09 12:59 — Самое интересное на форуме Клерк.Ру с 16 по 22 сентября 2013 года
- 23.09 13:44 — Опубликованы ответы на вопросы интернет-конференции «Учет времени при различных системах оплаты труда в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8"»
- 23.09 13:59 — ФНС намерена изменить формы договоров об инвестиционном налоговом кредите
- 23.09 14:34 — Налогоплательщики не поддерживают переход к налогообложению доходов домохозяйств
- 23.09 14:58 — Большинство организации не претендуют на предоставление скидок к тарифам ФСС
- 23.09 15:33 — Власти могут пересмотреть порядок формирования накопительной части пенсии
- 23.09 15:59 — ФНС уточняет порядок представления декларации по налогу на имущество крупнейшими налогоплательщиками
- 23.09 16:36 — Торговые сети с годовым оборотом более 60 млн. рублей обяжут оснащать магазины карточными терминалами
- 23.09 16:59 — Право работника на отпуск по болезни и другие консультации онлайн
- 23.09 17:30 — Власти проанализируют практику применения консолидированных групп налогоплательщиков
- 23.09 17:58 — Власти предлагают многократно увеличить госпошлину, уплачиваемую при разводе
|  | | Всё, что нужно знать об учёте сложных сделок – аренда, лизинг, ценные бумаги, уступка прав и т.д. – Вы узнаете от одного из лучших специалистов на семинаре АйСи Лектор: А.М. Рабинович - главный методолог аудиторской компании, автор книг и публикаций | |
| | | На семинаре «Бухгалтерский и налоговый учёт сложных сделок» Вас ждут: Разбор сложных ситуаций с учётом всех последних изменений законодательства Разъяснение позиции налоговых органов Ответы лектора на все Ваши вопросы ...а также колоссальное удовольствие от комфорта и уровня организации! Место проведения: Деловой центр гостиницы «Рэдиссон-Славянская» г. Москва, м. Киевская, Площадь Европы, дом 2 Подробная программа и регистрация на семинар на сайте АйСи: www.icgr.ru Семинары от АйСи: достойный уровень для лучших
| |
|
- 23.09 15:47 — В войне со злостными должниками банки начали создавать собственную разведку и контрразведку
В условиях, когда правоохранительная и судебная системы не могут гарантировать кредиторам платежную дисциплину заемщиков, банкам приходится брать инициативу в свои руки и вести комплексное расследование как бизнеса, так и остальной жизни своих должников. Об этом в ходе конференции «Управление проблемными кредитами и залоговым имуществом: практика банков» рассказал директор департамента по работе с проблемными активами Связь Банка Сергей Акинин. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.
В российском бизнес-сообществе укоренилось пагубное мнение о том, что долги отдают только трусы, посетовал Акинин. Все больше развивается «рынок» схем уклонения от возврата долгов и сопротивления взысканию. В последние годы не только крупный, но и средний, и малый бизнес обращается к юристам, которые строят соответствующие схемы.
Противостоять этому, опираясь исключительно на государственную правоохранительную систему, зачастую не удается. Она сама по себе не очень эффективна, плюс к тому должники заранее готовы к стандартным юридическим процедурам взыскания (включая исполнительное производство, банкротство и уголовное преследование), успев перераспределить свое имущество. Так что банкирам приходится заботиться о себе самим. Внесудебное и досудебное урегулирование задолженности - это разные вещи, с самого начала прояснил ситуацию Акинин. ВУЗ, как его определяют в Связь Банке – это «централизованно планируемый комплекс мероприятий, направленный на побуждение должника к максимально возможному удовлетворению требований кредитора в разумно короткие сроки». И «внесудебное» совсем не означает «без суда», скорее – «апеллируя не только к суду».
Как же организована работа по внесудебному взысканию? Ключевое понятие здесь - централизация. За работу с проблемным активом на всех этапах работ отвечает один менеджер (руководитель) проекта. Исполнители, обладающие специальными компетенциями (юристы, экономисты, аналитики, служба безопасности, залоговая служба) функционально подчинены ему на весь период действия проекта. Это, по словам Акинина, позволяет избежать формального подход - когда, как в монологе Аркадия Райкина, «к гульфику претензий нет, а костюм носить нельзя». Желательно, чтобы такой руководитель обладал системным мышлением и знаниями в юриспруденции, экономике, психологии, бизнес администрировании.
Внесудебное урегулирование - это оперирование информацией. Чем больше банк знает о бизнесе должника - его фактических владельцах, топ-менеджерах, их высокопоставленных родственниках - тем, разумеется, лучше. Полезно знать, в каких еще юридических лицах упомянутые граждане имеют доли (акции), являются руководителями, есть ли у них значимое имущество, в том числе и в оффшорах. Важно знать обо всех основных контрагентах, кредиторах, поставщиках, покупателях, заказчиках должника. Об объединениях предпринимателей, отраслевых союзах, торгово-промышленных палатах, куда входят организации-должники и владельцы, руководители (как физические лица).
Используя эти знания, представители банка должны найти как можно более весомые аргументы для того, чтобы у должника появилось желание расплатиться. В ходе работы используются все механизмы воздействия: юридические, экономические, коллекторские, РR сопровождение. Суд как инструмент не исключается, но только лишь на суд ставку здесь больше не делают. В Связь Банке готовы к ситуации, когда должник вместо возврата долга может прибегнуть к своим коррупционным и административным ресурсам, пытаясь создать проблемы для бизнеса самого кредитора. На войне как на войне. - 23.09 10:23 — Микрофинансовые организации просят ЦБ не ограничивать ставки
- 23.09 10:49 — Центробанк отозвал лицензии у трех страховых компаний
- 23.09 11:29 — Собственные ресурсы московских банков выросли до 3,6 трлн. рублей
- 23.09 12:50 — Банки ищут специалистов по ипотеке
- 23.09 13:25 — РТС может купить банк для создания клирингового бизнеса
- 23.09 13:53 — В России стало больше банков, выдающих ипотеку
- 23.09 14:06 — ЦБ повысил курс доллара до 31,9106 рубля за доллар
- 23.09 14:07 — ЦБ повысил курс евро до 43,2038 рубля за евро
- 23.09 14:52 — ФСБ обыскивает офис банка в Петербурге
- 23.09 15:56 — Госпрограмме субсидирования автокредитов не хватает рекламы
- 23.09 16:44 — Граждане РФ должны банкам почти 9 трлн. рублей
- 23.09 17:03 — За полгода просрочка по рублевой ипотеке в РФ выросла на 5,3%
- 23.09 17:40 — В РФ улучшается ситуация с просрочкой на рынке розничного кредитования
- 23.09 13:52 — О первичных документах для целей налогового учета Во всем, что касается первичных документов, круги по воде от камня, называемого Закон о бухучете N 402-ФЗ, будут расходиться еще очень долго. Шутка ли, всегда нас заставляли оформлять бумаги по унифицированным образцам - и вдруг почти полная свобода. Тут кто угодно растеряется. Судя по письмам, появившимся в первом полугодии, растерялся и Минфин. Иначе как объяснить, что ведомство ускользает от внятных ответов, ограничиваясь мало что значащими, без выводов, цитатами из законодательства.
- 23.09 13:55 — Порядок расчета среднего заработка Общий порядок расчета среднего заработка установлен статьей 139 Трудового кодекса. Она предусматривает, что в расчете участвуют все определенные системой оплаты труда виды выплат. Их источник (чистая прибыль, прочие расходы, затраты по текущим видам деятельности) значения не имеет.
- 23.09 13:45 — Комментарий к Постановлению Президиума ВАС РФ от 12.03.2013 № 12992/12 Согласно п. 1 ст. 388 НК РФ плательщиками земельного налога признаются лица, обладающие земельным участком на соответствующем праве – праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования, праве пожизненного наследуемого владения. Иными словами, плательщиком земельного налога является лицо, которое в ЕГРП указано как обладающее одним из указанных прав на конкретный земельный участок.
- 23.09 12:23 — Установление контакта с клиентом: советы продающим Для успешного проведения консультации важно расположить клиента к себе, создать благоприятный психологический климат. Процесс установления контакта с людьми предполагает учет их психологических особенностей, желаний и потребностей. Суть одного из таких приемов состоит в том, чтобы в начале разговора дать понять деловому партнеру, что он значим для вас. Каждый знак внимания должен быть уместен. Очень важны следующие детали.
- 23.09 12:42 — Не рой другому яму История с воронежским заемщиком (предположительно Дмитрием Агарковым), требующим у ТКС Банка крупную компенсацию за нарушение условий фактически подделанного самим клиентом кредитного договора, показывает, что прозрачность договорных отношений в интересах обеих сторон. Внимательно читать договоры нужно не только клиентам, но и банкирам. При этом некоторые банкиры не исключают, что казус с ТКС Банком может привести к росту недоверия кредитных организаций к заемщикам.
- 23.09 12:48 — Столетние традиции против директивы Можно провести краткое сравнение Германии, Великобритании, Франции и США. Модели, безусловно, существуют, невзирая на глобализацию. Важно разграничить континентальную Европу и англо-саксонские модели
- 23.09 10:00 — Максим Шевченко, журналист «Проблема миграции исключительно в том, что в России господствует либеральный капитализм. И интересы капитала, который завозит сюда людей из азиатских регионов, пренебрегая и их правами, и правами российских граждан, и интересами российского общества, доминируют на сегодняшний день. Капитал связан с криминальной бюрократией, криминальными силовиками, чистым криминалом и зарабатывает огромные деньги».
- 23.09 13:42 — Краткое описание формата файлов *.1CD (файловых баз 1Сv8) После того, как я выложил свою программку Tool_1CD ( http://infostart.ru/projects/3851/ ), оказалось, что интерес к формату файлов 1CD достаточно велик. Поэтому для всех желающих продолжить разбираться с форматом, или желающих написать свою программу, выкладываю свои текущие знания об этом формате.
- 23.09 12:20 — От редакции: Самое интересное на форуме Клерк.Ру с 16 по 22 сентября 2013 года Облагается ли НДФЛ и страховыми взносами выплата выходного пособия? Каким нужно быть бухгалтером, чтобы "слету" устраиваться на хорошую работу? Нанесет ли ущерб нашим будущим пенсиям новый поворот пенсионной реформы?
- 23.09 13:48 — Мнение: Кредитно-потребительская яма Так уж получилось, что эпоха, в которой всем нам довелось жить, меньше всего напоминает воспетый поэтами древности "золотой век". Нынешняя эпоха – время бижутерии, дешевых кредитов, вечной погони за модой и потребительского отношения к жизни. Немного морали. Вот в самом этом понятии – "потребление" нет ничего плохого, когда человек потребляет, чтобы не только существовать, но полноценно жить. Плохо, когда человек живет ради того, чтобы потреблять "понты".
Приглашаем авторов к сотрудничеству. Присылайте ваши статьи на адрес tot@klerk.ru, и мы их с удовольствием опубликуем на нашем сервере и в нашей рассылке. Реклама на сервере http://www.klerk.ru/about/?559. Все вопросы и пожелания относительно дизайна рассылки, а также Ваши предложения по повышению качества рассылки, просьба высказывать в форуме. | | | Распродажа кредитов для бизнеса! Кредиты на пополнение оборотных средств под низкие проценты. Срок кредита до 36 месяцев, льготные условия. Акция действительна до 30 апреля. Успей добавить бизнесу обороты!
| Испытай новый Toyota Rav4. Записывайся на тест-драйв! 7 причин купить практичный, функциональный, стильный автомобиль в сети официальных дилерских центров Тойота ООО «СП Бизнес Кар». Узнай подробности!
| Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru. |  | * Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами. | Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
| Рассказать другу о рассылке | Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо | |